Генеральная прокуратура направила в суд дела 14-ти обвиняемых, проходящих по делу о захвате здания полка ППС в Ереване летом прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Вооруженная группа «Сасна Црер» — сторонники лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия. 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли трое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

Согласно сообщению Генпрокуатуры, решением органа, осуществлявшего досудебное производство, дела в отношении 14 обвиняемых были выделено в отдельное производство.

Обвинительное заключение по этому делу было утверждено прокурором, осуществляющим надзор за законностью следствия и оно было направлено в суд общей юрисдикции ереванских административных районов Эребуни и Нубарашен для рассмотрения по существу.