Военнослужащий-контрактник 102-й российской военной базы пропал в городе Гюмри в Армении.

Эту информацию агентству «Новости-Армения» подтвердили в Ширакском областном управлении полиции.

Собеседник агентства сообщил, что пропавшего зовут Дмитрий Лошманов.

«Он вышел из общежития 16-го апреля, отправился за покупками и не вернулся. Куда именно он пошел — сказать не могу», — отметил источник.

Как передают армянские СМИ, полицейские совместно с российскими офицерами несколько часов подряд обходят квартиры и жилые дома в гюмрийском квартале «Муш» и, показывая фотографию военнослужащего, интересуются, видел ли его кто-нибудь.

Согласно заявлению, представленному военной базой в полицию Гюмри, военнослужащий не был вооружён и был в гражданской одежде.

12 января 2015 года в Гюрми была убита семья из семи человек, в том числе, полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков — при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

В ходе состоявшегося в августе 2015 года судебного процесса, Пермяков признал себя виновным и раскаялся, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Российский гарнизонный военный суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Решением суда общей юрисдикции Ширакской области Армении от 23 августа 2016 года по делу о жестоком убийстве семьи Аветисянов, подсудимый Валерий Пермяков был признан виновным по статьям «Убийство», «Разбой» и «Попытка незаконного пересечения границы» и приговорен к пожизненному заключению.