Уголовное дело, заведенное на основе заявления жительницы Гюмри о том, что ее избила адвокат, передано в Специальную следственную службу Армении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее адвокат Палаты адвокатов Армении Карине Д. подала заявление в полицию о том, что ее периодически беспокоила и запугивала жительница города Гюмри Марго М. в связи с качеством оказанных адвокатских услуг.

«В процессе подготовки материалов Марго М. разьяснила, что требовала от адвоката вернуть гонорар в 100 тысяч драмов из-за проигранного в суде гражданского дела на основе ее иска. Однако, по словам Марго М., адвокат отказалась вернуть деньги и в своей конторе избила бывшую клиентку, вышвырнула из кабинета, в результате чего последняя получила телесные повреждения»,- говорится в сообщении.

Марго М. также заявила, что в полицейском отделе Кумайри она написала разъяснения под диктовкой полицейских, которые уговорили ее не писать об избиении и пообещали уговорить адвоката вернуть деньги.

Ранее в Ширакском областном следственном управлении было заведено уголовное дело по статье 118-й Уголовного кодекса Армении (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, не повлекших последствий).