Убийство произошло накануне вечером в Арагацотнской области Армении.

Около 23:00 из медцентра Аштарака в полицию поступил сигнал о том, что бригада «Скорой помощи» отправилась по вызову ко 2-му километру трассы Аштарак-Гюмри, где было обнаружено тело мужчины.

Как передает сайт shamshyan.com, по предварительному заключению судмедэксперта, мужчина скончался в результате более 10-ти огнестрельных выстрелов.

Прибывшие на место инцидента полицейские и следователи выяснили, что умерший — 52-летний житель Аштарака Арутюн Мовсесян.

«По подозрению в совершении преступления сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Главного управления уголовного розыска по горячим следам обнаружили и доставили в полицию 46-летнего аштаракца Ара Назаряна», — отмечается в сообщении.

По сведениям сайта, в автомобиле марки «ВАЗ-2107», которую вел А.Назарян, обнаружены два автомата «Калашников».

После совершения убийства А.Назарян, ранее трижды осужденный, сбежал с места преступления на «семерке», принадлежавшей убитому. Доехав до улицы Нерсеса Аштаракеци в Аштараке он попал в ДТП, врезавшись в автомобили одинаковой марки «ВАЗ 2106», принадлежащие 26-летнему аштаракцу Арутюну Авакяну и 55-летнему жителю села Уши Аветису Ованнисяну.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 104-й (убийство) и части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.