Заседание Апелляционного суда Армении по делу приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство семьи Аветисян российского солдата Валерия Пермякова отложено из-за его разногласий с адвокатом.

На судебном заседании 10 ноября адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян заявил, что три дня назад его подзащитный представил заявление об отсутствии жалоб по всем пунктам приговора суда первой инстанции.

Пермяков также отказался явиться на суд.

«Отказ Валерия Пермякова от жалоб ставит под сомнение мои полномочия», — отметил адвокат, передает Интерфакс.

Заседание перенесено на 18 ноября.

Ранее защита Пермякова представила апелляционную жалобу в связи с решением суда первой инстанции по части попытки незаконного пересечения границы.

«Содержание апелляционной жалобы пока конфиденциально. Могу лишь сказать, что обжаловано предъявленное Пермякову обвинение по части 1 статьи 34-329 в незаконном пресечении границы (попытка пересечения армяно-турецкой границы – ред.)», — сказал ранее Агаджанян.

23 августа суд в Армении приговорил Пермякова, убившего членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

В рамках следствия по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову на основании добытых в ходе предварительного следствия доказательств были предъявлены обвинения по пп.1, 5 и 8 ч. 2 ст. 104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), пп. 3 и 4 ч.2 ст. 175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА.

В Гюмри 12 января 2015 года была убита семья Аветисян из шести человек, еще один раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице спустя неделю. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков — при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.