Экс-глава Службы принудительного исполнения судебных актов, бывший главный принудительный исполнитель Армении Мигран Погосян допрошен в рамках дела по панамскому оффшорному скандалу, пишет Новости Армения.

Как сообщает агентство правовой информации Pastinfo, Погосян допрошен в Специальной следственной службе, где заведено уголовное дело по статье 310 УК (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) документах есть также компании, принадлежащие начальнику СПИСА Армении. По данным армянского сайта Hetq.am, занимающегося журналистскими расследованиями, Погосян является акционером трех зарегистрированных в Панаме компаний — «Sigtem Real Estates Incorporated», «Hopkinten Trading Incorporated» и «BANGIO INVEST S.A.».

Как сообщалось, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказалось множество документов, в которых указывается, что находящаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.