Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства дал ряд поручений относительно организации работы систем контроля за соблюдением правил дорожного движения.

В частности начальнику полиции Армении поручено провести переговоры с ООО «Секьюрити дрим» и в течение недели представить правовые механизмы, чтобы функции данной компании, в том числе управление финансовыми потоками, полностью перешли государственным структурам. При необходимости в переговоры могут быть вовлечены представители министерств юстиции и финансов Армении.

Премьер Карен Карапетян дал поручения и министрам финансов и юстиции Армении: «Оказать содействие мэру Еревана в переговорах с консорциумом ЗАО «Паркинг Сити Сервис» и «Локатор», в недельный срок представить правовые механизмы, чтобы обусловленные видом собственности их функции, в том числе управление и распоряжение финансовыми потоками, полностью перешли к общинным структурам».

Кроме того, глава правительства поручил начальнику Полиции Армении до 30 ноября представить концепцию реформ системы дорожной полиции, установив четкие сроки и измеряемые, ощутимые результаты. Начальнику Полиции РА поручено также совместно с заинтересованными государственными и общинными структурами изучить необходимость внедрения качественно новых критериев в сфере оказания услуг по контролю за соблюдением правил дорожного движения и регулированию платных автостоянок, представить соответствующие предложения.

Еще одно поручение премьер дал министру юстиции Армении: «Обсудить и в 20-дневный срок представить предложение в направлении внедрения необходимых механизмов по обеспечению надлежащего оповещения о наложении ареста на имущество в связи с принудительным исполнением административных штрафов; представить предложение по совершенствованию действующих механизмов надлежащего оповещения граждан о назначении административных штрафов».

Карен Карапетян поручил министру-руководителю аппарата правительства Армении Давиду Арутюняну привлечь к исполнению поручений максимально большой персонал.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян накануне, 2 ноября, созвал совещание для обсуждения вопросов, касающихся программы организации систем контроля соблюдения правил дорожного движения и платных автостоянок.