Хедлайнер джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest-2016, всемирно известная певица Ди Ди Бриджуотер призналась журналистам в четверг, что давно мечтала приехать в Армению.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest пройдет в столице Армении 13-16 октября. Первый фестивальный день откроет Ди Ди Бриджуотер, которую называют послом джаза.

«Я счастлива, что наконец-то в Армении. Для меня большая честь быть здесь и принять участие в фестивале. Я хотела приехать в вашу страну еще с 1968 года, когда впервые посетила СССР и услышала об Армении», — сказала Бриджуотер.

Хотя она призналась, что ничего не знает об армянском джазе, тем не менее с армянским миром ее связывают крепкие связи.

«Я исполняла песни Шарля Азнавура, знаю об армянском пианисте Тигране Амасяне. Я знаю о Геноциде армян и разделяю эту боль. Когда я узнала о возможности принять участие в Yerevan Jazz Fest, то очень обрадовалась», — сказала Бриджуотер.

По ее мнению, «армяне везде». Они прекрасно ассимилируются во всем мире, у них нет необходимости самоутверждаться, они просто делают то, что должны.

Планируется, что по масштабу проведения, значимости и числу участников Yerevan Jazz Fest-2016 превзойдет прошлогодний фестиваль. Он будет посвящен лауреату GRAMMY, американскому продюсеру армянского происхождения Джорджу Авакяну, который работал с Майлзом Дэвисом, Луи Армстронгом и Китом Джаретом.