Видеодиски с Библией на языке жестов выпущен в Армении для глухонемых, сообщил в пятницу журналистам духовный координатор пресс-канцелярии Араратской Патриаршей епархии иерей Есаи Артенян.

«Работы над созданием видео велись 4-5 лет и сегодня наконец-то у нас есть полная версия. На четырех видеодисках представлен только Ветхий Завет. В этом году, надеемся, будут выпущены и диски с Новым Заветом» ,- заявил Артенян, добавив, что на данный момент доступны 500 экземпляров дисковпланируется выпуск еще 3 тысяч экземпляров.

В работах над созданием видеодисков приняли участие представители общества глухонемых Араратской Патриаршей епархии, которая действует с 2002 года и насчитывает 3,5 тысяч человек.

«Фильм представляет из себя рассказ о Ветхом Завете на языке жестов, который сопровождается библейскими иллюстрациями, субтитрами и музыкой. Каждый из 237 глав Ветхого Завета представлен отдельным роликом длительностью в одну минуту» ,- сказал Артенян. По его словам, DVD-диск будет не продаваться, а раздаваться.-