Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани и Верховному Лидеру Исламской революции Сейиду Али Хаменеи в связи с праздником пробуждения природы – Новрузом, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Саргсян пожелал, чтобы 1396 год по Солнечной хиджре был для Ирана годом дальнейшего развития, всё новых успехов и достижений», — говорится в релизе.

Президент Армении отметил, что за прошедшие четверть века армяно-иранские дружественные отношения переживали непрерывное восходящее развитие в самых разных отраслях — от политического диалога высокого уровня до тесного торгово-экономического сотрудничества, от связей между людьми до научно-образовательного и культурного взаимодействия.

Саргсян выразил убеждение, что на этом прочном фундаменте межгосударственные армяно-иранские связи в дальнейшем также будут расширяться и углубляться во благо мирного и благополучного будущего двух народов.

Армянский президент пожелал иранскому руководству доброго здоровья, благополучия и плодотворной полной успехов деятельности, а дружественному народу Ирана — мира и благоденствия.