Выборы в Совет старейшин Еревана станут «генеральной репетицией» внеочередных парламентских, сказал на пресс-конференции в понедельник член партии «Объединение «Национальное самоопределение» Гагик Саруханян.

Должность мэра Еревана оказалась вакантной после того, как 9-го июля столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку. Выборы нового мэра должны были пройти 16-го июля на внеочередном заседании Совета старейшин, однако они были отложены из-за отсутствия кворума.

«Сегодня невозможно что-либо предвидеть. Но партия «Гражданский договор» всюду представляется единолично и отдает предпочтение неопытным молодым людям, а не опытным кадрам своих союзников (по блоку «Елк»). То есть, мы увидим, что «правительства национального единения» нет», — сказал Саруханян, отметив, что равной конкурентной борьбы не будет.

Он отметил, что уже формируется несправедливая атмосфера грядущих выборов.

«Сегодня, если ты не являешься сторонником Пашиняна, то значит, хочешь возвращения Сержа Саргсяна (экс-президент). Именно сейчас надо формировать здоровую конкурентную среду, что, как я вижу, не делается», — сказал Саруханян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20-го июля заявил, что внеочередные парламентские выборы в Армении должны быть проведены в течение года. При этом он отметил, что в зависимости от политических обстоятельств выборы могут быть назначены даже через месяц, а крайним сроком проведения выборов назвал май 2019 года. —