Нашумевшие учения в Панике являются следствием неряшливости российской стороны, заявил в понедельник на пресс-конференции политтехнолог Карен Кочарян.

Военнослужащие 102-й российской военной базы 17-го июля провели учения на административной территории села Паник Ширакской области, напугав местных жителей стрельбой холостыми патронами. После инцидента российская сторона принесла официальные извинения за произошедшее.

«Они топорно сделали свое дело. После чего, как я понял, были озвучены извинения на довольно высоком уровне. Считаю этим надо ограничиться, не надо пытаться из этого раздувать историю», — сказал Кочарян.

Вместе с тем он отметил, что не видит в произошедшем какого-либо политического подтекста.

«Не говорю, что в армяно-российских отношения все хорошо. То, что писалось до визита Пашиняна в Россию, было настораживающим, но после визита все резко изменилось. Конкретно в этом случае уже не стоит проблема Никола Пашиняна и прозападной позиции», — сказал политтехнолог.

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился 13-го июня с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном, который прибыл в Россию на открытие чемпионата мира по футболу. Лидеры государств подтвердили особый характер отношений Москвы и Еревана. После встречи Пашинян назвал ее удачной и конструктивной. Первая встреча Пашиняна и Путина состоялась 14-го мая в рамках саммита ЕАЭС.