Всего неделю назад члены фракции «Царукян» делали заявления в парламенте и требовали, чтобы правительство отозвало проект изменений к закону «О благотворительности». Об этом пишет газета «Жаманак» (Время).

Некоторые из них настаивали на том, что проект должен быть согласован с главным благотворителем страны Гагиком Царукяном, другие считали этот закон последней «подлянкой» бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Дело в том, что принятие изменений значительно сокращает возможности осуществления благотворительной деятельности, в том числе, и в предвыборной период.

По сведениям источника, Царукян был настолько возмущен ограничением его возможностей, что пригрозил не поддержать Пашиняна в организации внеочередных парламентских выборов.

Но ничего не помогло, проект изменений к закону «О благотворительности» будет обсуждаться сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания, и закон этот, по словам автора статьи, будет принят.

Более того, будет абсурдно, если члены фракции «Царукян», выступавшие против законопроекта неделю назад, проголосуют за этот законопроект.

Газета отмечает, что причиной такой резкой смены настроения у Царукяна, вероятно, стал увиденный им по телевидению сюжет о том, как сотрудники СНБ арестовывают депутата Манвела Григоряна. Несмотря на личную неприязнь к Григоряну, Царукян осознал, что противодействие и сопротивление новым властям довольно опасно. Если власти могут арестовать главу союза «Еркрапа», то главного благотворителя арестуют без секунды раздумья.