Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в понедельник постоянного координатора ООН в Армении, постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) Шомби Шарпа, сообщает пресс-служба правительства республики.

Пашинян придал важность активной и эффективной деятельности офиса ООН в Армении и подчеркнул, что правительство уделяет большое внимание сотрудничеству с Организацией.

Он выразил уверенность в том, что с ереванским офисом ООН и в дальнейшем будет вестись тесное сотрудничество, что поспособствует успешной реализации различных программ.

Шарп, в свою очередь, подчеркнул, что ереванский офис ООН готов оказать действенное содействие усилиям по преодолению стоящих перед Арменией вызовов и реализации реформ в различных сферах.

Постоянный координатор ООН отметил, что в настоящее время ведется разработка стратегии по модернизации таможенного пункта в Мегри.

Собеседники придали важность возможному содействию ПРООН избирательным процессам в Армении, а также обсудили те механизмы, которые помогут прозрачно0му проведению выборов  и повышению общественного доверия к этому процессу.

Пашинян о Шарп косулись также программы реформ правительства и вопросов возможного международного содействия.