Губернатор Сюникской области Армении Ваге Акопян подал в отставку, сообщает пресс-служба Сюникской областной администрации.

«С учетом новой политической реальности и решения правительства Армении слагаю с себя полномочия губернатора Сюникской области. В период моего руководства в течении полутора лет нам удалось реализовать ряд проектов, имеющих ключевое значение для развития Сюника и направленных на сокращение безработицы в области, развитие общин, повышение качества жизни и организацию досуга молодежи», — отмечается в его заявлении.

В частности, Акопян отметил проект по восстановлению деятельности аэропорта в Капане, который находится на заключительном этапе.

Также он сообщил, что созданный по его инициативе «Фонд развития и инвестиций Сюника» осуществил проекты на сумму более 500 млн. драмов, которые были направлены на обеспечение социального обеспечения, образования, здравоохранения и градостроительства.

«Также было налажено сверхсовременное производство итальянских продуктов питания на основе местного сырья, что позволило установить торговые связи с соседним Ираном, Украиной и рядом других стран», — написал Акопян.

Экс-губернатор выразил уверенность, что его коллеги продолжат свою патриотическую деятельность и поспособствуют развитию Сюника.

«В свою очередь уверяю, что продолжу находиться в Сюнике и в любой момент окажу поддержку своим коллегам, с которыми прошел недолгий, но трудный и эффективный путь”, — написал он.

Ранее решением правительства, губернатором Арагацотнской области был назначен Ашот Симонян, Араратской области —  Гарик Саркисян, Котайкской области — Романос Петросян, Тавушской области – Ваге Галумян, Ширакской области – Карен Саруханян, Гегаркуникской области – Ишхан Сагателян. Губернатором Вайоцдзорской области Армении стал бывший мэр города Вайк Арагац Сагателян, а Лорийской области – Грант Маркарян. Вакантными остаются губернаторские кресла Армавирской и Сюникской областей. ($1 — 483,49 драма)