Сильную и современную Армению невозможно построить без сильной и современной системы образования, заявил президент Армении Армен Саркисян во вторник во время торжественной церемонии в рамках образовательной программы «Teach for Armenia».

«Когда мы говорим о построении новой Армении, то мы не можем говорить о ней без наличия современной, сильной системы образования. Подобная система подразумевает также и равномерное развитие системы по всем регионам страны, а не только в Ереване. И такие проекты как «Teach for Armenia», способствуют реализации этой программы», — заявил он.

Президент подчеркнул, что пропорциональное развитие системы образования необходимо для того, чтобы находить уникальных детей во всех уголках нашей страны.

«Мы веками доказывали, что армяне – это генетически талантливая нация, и талантливых людей мы должны находить в каждом уголке нашей страны», — заявил президент Саркисян.

Глобальной целью просветительской организацииTeach For Armenia, официального партнера международного движенияTeach For All, охватывающего более 40 стран мира, является повышение образовательного уровня всех детей в Армении, независимо от социально-экономического положения их семей. Этой цели организация добивается посредством поиска и подготовки талантливых молодых специалистов, профессионалов в различных областях, которые в дальнейшем в течение как минимум двух лет будут преподавать в школах Армении, испытывающих нехватку кадров.