Председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Арсен Арутюнян опроверг публикацию в газете «Жаманак» (Время) о том, что он якобы совместно с бывшим премьер-министром Армении Кареном Карапетяном присвоил $13 млн.

«В моем ведомстве нет коррупции и коррупционных рисков. Кроме того, я не только опровергаю публикацию СМИ о том, что мною присвоена крупная сумма денег, но и требую принести мне за это извинения и опубликовать опровержение», — заявил Арутюнян в пятницу журналистам.

Газета «Жаманак» написала в пятницу, что председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян заявил в среду в парламенте Армении о том, что начиная с начала года уровень воды в озере Севан поднялся на 30 см. Источник отмечает, что при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень воды в озере снизился на 13 см.

«Это уже результат работы Арутюняна и возглавляемой им структуры. Это резкое изменение произошло в марте-апреле и, по всей видимости, является результатом использования воды для выработки дешевой электроэнергии на построенных на реке Раздан ГЭС, которая затем продается армянскому потребителю по высокой цене», — отмечается в заметке.

Автор статьи сообщает, что снижение уровня воды в озере на 1 сантиметр обходится примерно в $1 миллион, тем самым снижение на 13 сантиметров обошлось в $13 миллионов.

«Сумма эта ушла паре Карапетян-Арутюнян», — отмечается в газете.

Арутюнян также заявил о том, что подал в отставку с поста председателя Государственного комитета водного хозяйства Армении и объяснил своё решение тем, что не может работать с новым правительством премьер-министра Никола Пашиняна.