Деятельность Государственной контрольной службы должна быть направлена на искоренение в Армении коррупции. Об этом заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян, представив сотрудникам ведомства главу службы Давида Санасаряна.

«Важнейшей задачей службы является контроль над эффективностью расходов государственных средств, процессом реализации решений правительства и поручений премьер-министра, в том числе в антикоррупционной сфере. Уверен, что служба будет играть ведущую роль в деле искоренения коррупции, что является нашей политической целью», — сказал Пашинян.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, Пашинян отметил, что ведомство будет иметь широкие полномочия, и выразил надежду, что работа Санасаряна будет эффективной.

По словам премьера, для достижения быстрых результатов необходимо принимать оперативные решения и реализовывать их без промедления. Он подчеркнул важность увеличения государственных доходов, и отметил, что Армении необходимы существенные и значимые изменения.

«Санасарян является одним из активных участников и лидеров мирной, «бархатной» и демократической революции. Думаю, что этот революционный дух должен будет отразиться в сфере государственного контроля», — сказал Пашинян.

По его словам, будет нанесен сокрушительный удар по тем, кто постарается оставить Армению и ее народ в круговороте коррупции, вседозволенности и беззакония.

«И именно Государственная контрольная служба должна гарантировать это. Но, с другой стороны, я не хочу, чтобы мы пошли на крайности и сформировали атмосферу «террора», — сказал премьер-министр.

В свою очередь, Санасарян отметил, что в центре внимания возглавляемого им ведомства будет повышение эффективности деятельности государственных органов, внедрение новой культуры отношений между гражданином и государством, обеспечение беспристрастного и открытого изучения дел, вызывающих широкий общественный интерес.

В Армении с 13-го апреля проходили масштабные протестные акции, в результате которых 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.