Вопрос кандидатуры нового руководителя фракции «Елк» пока не обсуждался, сказал депутат от блока «Елк», лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Ранее армянские СМИ сообщали, что «споры» за место главы фракции, которое стало вакантным после того, как Никол Пашинян был избран премьер-министром, идут между Эдмоном Марукяном и Леной Назарян.

«Арам Саркисян (член фракции «Елк», лидер партии «Республика» – ред.) сейчас не может принимать участие в наших заседаниях. Надеюсь, в течение следующей недели сможем принять решение. Как вы знаете, в блоке «Елк» все решения принимаются на основе консенсуса, и до сих пор каких-либо проблем не возникало», — сказал он в пятницу на брифингах в парламенте.

По словам Марукяна, должность главы фракции – это, в первую очередь, ответственность и тяжелая работа.

«Основные вызовы нас ждут в Национальном Собрании, поэтому будут обсуждения, и мы примем решение относительно руководителя. В свое время, кандидатами были я и Никол Пашинян, сейчас моя кандидатура вновь рассматривается», — сказал депутат, отметив, что есть и иные кандидатуры, и он нормально относится к кандидатуре Лены Назарян.

В тоже время было отмечено, что для соблюдения баланса при необходимости будет сменен и секретарь фракции (Геворг Горгисян из партии «Гражданский договор»– ред.).

В целом же депутат отметил, что вопрос выбора главы фракции является незначительным в контексте общего политического процесса.

В Армении с 13-го апреля проходили масштабные протестные акции, в результате которых 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра, который ранее возглавлял фракцию «Елк» в парламенте.