Около ста демонстрантов, собравшихся в пятницу утром у зданий Генеральной прокуратуры Армении и Кассационного суда республики с требованиями отставки генпрокурора Артура Давтяна, прекратили акцию после общения с представителем ведомства. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

У здания присутствовали также сторонники военизированной группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»), которые в июле 2016 года атаковали полицейский полк в Ереване.

Представитель Кассационного суда вышел к протестующим и объявил, что «судебное разбирательство будет проходить в рамках закона и в положенные сроки». Никаких досрочных освобождений не планируется, подчеркнул он.

«Мы продолжим акцию в понедельник», — заявил ТАСС один из участников митинга. Затем пикетчики организованно уехали с места акции.

Одной из причин требований отставки Давтяна является его несогласие с позицией премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в республике есть политические заключенные. Об этом он заявил после того, как Пашинян во вторник выступил с инициативой амнистировать некоторых заключенных, которые, по его мнению, были осуждены в связи с их политической деятельностью. При этом Пашинян не исключил возможность выхода на свободу членов группировки «Сасна црер».

Сам премьер-министр заявил в четверг на заседании правительства, что пока не видит необходимости требовать отставки Давтяна с должности генпрокурора.