Как было отмечено во время переговоров, для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность.

Президент России Владимир Путин и глава Армении Армен Саркисян провели телефонные переговоры. Как сообщает пресс-служба Кремля, они обсудили ситуацию в Армении.

— Владимир Путин и Армен Саркисян подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путём конструктивного диалога строго в конституционных рамках, — отмечается в сообщении.

Напомним, 13 апреля в Ереване начались акции протеста, которые были направлены против избрания премьером Армении Сержа Саргсяна. В итоге он согласился выполнить главное требование митингующих и покинул свой пост. Также в отставку ушло и Правительство Армении.

Однако акции не закончились. Представители оппозиции выдвинули новые требования. По их мнению, главой правительства должен быть избран «кандидат от народа», кроме того, необходимо сформировать временное правительство.