Решение Армении о вступлении в Евразийский экономический союз было верным. Об этом в среду во время правительственного часа заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян.

«Это решение позволило нам получить доступ не только к 180-миллионному рынку, но также дало возможность привлечь из стран ЕАЭС новых инвесторов. Вместе с тем членство в ЕАЭС нам абсолютно не мешает сотрудничать с другими международными субъектами, в том числе и ЕС, потдверждением чего является подписание договора Армения–ЕС», — сказал Карапетян.

Парламент Армении на заседании в среду единогласно проголосовал за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии. Соглашение было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе.

Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на саммите «Восточного партнерства». Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в ЕАЭС и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года.