The EuroMena Funds заинтересовался армянским рынком и возможностью инвестиций в Армении, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В рамках визита премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Ливан он провел встречи с ливанскими предпринимателями.

В ходе встречи обсуждались возможности инвестиций в Армении. Представители компании The EuroMena Funds во главе с ее учредителем Роменом Матье (Romen Mathieu) представили направления деятельности организации, накопленный опыт. Они отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства.

Карапетян представил текущую экономическую ситуацию в Армении, отметив, что в 2017 году в стране был зафиксирован экономический рост в 7,5%, положительные результаты были зафиксированы и по другим макроэкономическим показателям. В этой связи, по его словам, сейчас самое время инвестировать в Армению, учитывая возможности страны извлекать выгоду из различных торговых льготных режимов. Премьер-министр Армении приветствовал желание The EuroMena Funds работать в Армении и от лица правительства выразил готовность обсудить дальнейшие шаги.

Он также встретился с президентом концерна Future Group Фуадом Махзуми (Fouad M. Makhzoumi). Собеседники обсудили вопросы сотрудничества. Карапетян пригласил главу компании посетить Армению для ознакомления с возможностями страны и подчеркнул, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

The EuroMena Funds осуществляет инвестиции в банковское дело, страхование, сферу услуг, здравоохранение, химическую, фармацевтическую и косметическую продукцию, производство продуктов питания и напитков. В основном это инвестиции в страны Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) и страны Средиземноморья.

Future Group была основана в 1981 году и в последние десятилетия превратилась из регионального концерна в глобальную организацию. Future Group объединяет 30 частных компаний на пяти континентах, работает через филиалы в различных отраслях промышленности, от производственных и инженерных услуг до недвижимости.