Выборы четвертого президента Армении проходят в эти минуты в армянском парламенте.

Депутаты впервые выбирают главу государства, поскольку страна перешла к парламентской форме правления.

В соответствии с частью 3-й статьи 125-й  Конституции и частью 5-й статьи 139-й конституционного закона «О регламенте Национального Собрания», 65 депутатов от фракций Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн выдвинули в качестве кандидата на пост президента Армении Армена Саркисяна.

После голосования депутатов результаты будут объявлены в ходе заседания Национального Собрания Армении.

Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля, после истечения полномочий действующего главы государства Серж Саргсяна.

Глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян призвал своих коллег фотографировать свои бюллетени, чтобы в дальнейшем исключить возможность фальсификаций.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. Премьер-министр будет избран правящей партией или правящей коалицией.