В США высоко ценят последовательную работу, осуществляемую для развития армяно-американских партнерских отношений, в частности, действия, направленные на борьбу против международного терроризма, а также на укрепление мира в Афганистане и Косово.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в пятницу.

Она также отметила эффективное сотрудничество с Арменией в рамках международных миротворческих миссий.

Саргсян, в свою очередь, подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества и двусторонних отношений с США во всех сферах. Он с удовлетворением высказался о развивающихся отношениях между двумя странами, выразив благодарность за поддержку США Армении в политической, экономической и других сферах.

Президент Армении придал важность вкладу США в поддержание хрупкой стабильности в регионе и усилиям, предпринимаемым для урегулирования карабахского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Собеседники придали важность активизации политического диалога между Арменией и США и активной деятельности Армяно-американского совета и Армяно-американской межправительственной комиссии.

Стороны обменялись мнениями по поводу региональных проблем и вызовов, а также процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.