Выдвинутый на пост президента от правящей Республиканской партии Армении Армен Саркисян сообщил журналистам, что никогда и не покидал Армению.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны.

«Я вернулся навсегда. Хотя я и не покидал Армению», — заявил Саркисян перед встречей с представителями научного сообщества в Национальной академии наук во вторник.

Тем не менее, он не огласил своего окончательного решения о том, примет ли предложение стать четвёртым президентом Армении.

«Сейчас я участвую в очень напряженных рабочих встречах. Когда определюсь, скажу об этом», — заявил Саркисян.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку.