Одной из основных тем политической повестки Армении является вопрос о том, останется ли Серж Саргсян в политике после завершения срока его президентских полномочий 9-го апреля. А если останется, то в каком качестве он продолжит свою политическую карьеру, когда Армения перейдет к парламентской форме правления. Об этом агентству «Новости-Армении» рассказал советник спикера Национального собрания по политическим вопросам Мкртич Минасян.

«Новости-Армения» – Господин Минасян, в каком качестве Серж Сарсгян останется в политике после истечения срока его президентских полномочий в апреле 2018 года?

М. Минасян – Серж Саргсян сам определит своё будущее в политике, безусловно, после консультаций с политической партией, которую он возглавляет. После этого определится его статус. Он имеет большой вклад в становление нашей государственности и будет логично, если он продолжит работать во благо нашей страны и народа.Одной из основных тем политической повестки Армении является вопрос о том, останется ли Серж Саргсян в политике после завершения срока его президентских полномочий 9-го апреля. А если останется, то в каком качестве он продолжит свою политическую карьеру, когда Армения перейдет к парламентской форме правления. Об этом агентству «Новости-Армении» рассказал советник спикера Национального собрания по политическим вопросам Мкртич Минасян.

«Новости-Армения» – Господин Минасян, в каком качестве Серж Сарсгян останется в политике после истечения срока его президентских полномочий в апреле 2018 года?

М. Минасян – Серж Саргсян сам определит своё будущее в политике, безусловно, после консультаций с политической партией, которую он возглавляет. После этого определится его статус. Он имеет большой вклад в становление нашей государственности и будет логично, если он продолжит работать во благо нашей страны и народа.

«Новости-Армения» – То есть, Вы подтверждаете, что вопреки некоторым мнениям, Саргсян остаётся в политике?

М. Минасян – Да, я думаю, что он остаётся. Кроме того, независимо от того, займёт ли он место в системе государственной власти Армении, он продолжит оставаться единственным лидером крупнейшей политической партии Армении – РПА, что уже само по себе говорит о том, что президент останется в политике.

«Новости-Армения» – Независимо от личностных аспектов, каковы должны быть основные направления деятельности министров нового правительства Армении? Что должно быть сделано в первую очередь?

М. Минасян – Проблем, безусловно, много и необходимо все их решать, однако я бы выделил следующие направления, которые непременно будут в центре внимания нового правительства Армении.

Речь идет о развитии человеческого капитала страны, рациональном использовании недр и земельных ресурсов Армении, модернизации системы образования, нацеленной на воспитание граждан с устойчивой системой ценностей.

И последнее — не по значимости конечно — развитие всей инфраструктуры страны. Нам необходимо развивать транспортные коммуникации по всей Армении, модернизировать автомобильные и железные дороги, завершить строительство автомагистрали Север-Юг. Это позволит стране добиться значимого экономического роста. Вот это и есть те основные задачи, которые будут стоять перед новым правительством Армении.