Накануне в ресторане на одной из окраин Еревана состоялась «генеральская сходка», пишет газета «Айакакн жаманак» (Армянское время).

«На встрече присутствовали экс-министр обороны Сейран Оганян, глава МЧС Давид Тоноян, заместитель министра обороны Ара Назарян и другие влиятельные лица», — отмечается в публикации.

Издание со ссылкой на информированные источники сообщает, что генералитет имеет собственного кандидата на пост министра обороны, и уже начались активные обсуждения по вопросу его продвижения.

«Речь идет о действующем министре по чрезвычайным ситуациям Давиде Тонояне, который был первым замминистра обороны в период, когда ведомство возглавлял Сейран Оганян», — говорится в заметке.

Газета пишет, что такие встречи будут проводится постоянно до 9-го апреля (когда действующий президент Серж Саргсян сложит с себя полномочия), и ему будет представлено, насколько широкое окружение ждет Тонояна на должности министра обороны  в новом правительстве.

«В высших воинских кругах считают, что на этой должности Армении нужен серьезный стратег. К слову, здесь  изначально были против назначения Вигена Саркисяна», — отмечается в публикации.

Газета пишет также, что для Вигена Саркисяна, помимо перехода в Министерство иностранных дел в должности министра, рассматривается возможность назначения на должность секретаря Совета национальной безопасности Армении.