В качестве кандидата на должность министра обороны Армении рассматривается министр по чрезвычайным ситуациям республики Давид Тоноян, сообщает «Паст» (Факт).

Согласно изданию, сценарий, согласно которому действующий министр обороны Виген Саркисян станет главой Министерства иностранных дел Армении, глава МИД Эдвард Налбандян займет должность президента страны, а пост министра обороны — первый заместитель главы оборонного ведомства Артак Закарян, маловероятен.

Отмечается, что более серьезная работа ведется по лоббированию назначения на эту должность Тонояна со стороны переведенных из Минобороны в МЧС кадров и оставшихся в оборонном ведомстве сторонников Тонояна.  Они распространяют информацию о том, что в Министерстве обороны с нетерпением ждут возвращения Тонояна, но на этот раз уже в роли министра.

Издание пишет, что этот вопрос недавно обсуждался во время собрания в присутствии депутата Национального собрания, генерала Сейрана Сарояна. Все присутствовавшие  единогласно сочли Тонояна министром обороны.

В то же время отмечается, что все это сценарии могут иметь место после 9-го апреля, когда действующий президент Серж Саргсян сложит с себя полномочия.