Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Арцах вместе с арцахским коллегой Бако Саакяном и министрами обороны двух республик наблюдал за военными учениями, сообщает пресс-служба главы государства.

«Для надежной защиты нужны старания, энтузиазм, кропотливая работа, которые в конце концов позволяют добиться профессионализма. Вооруженные силы сегодня — это не только современное вооружение, но и способность использовать его вовремя и со всей мощью”, — отметил Саргсян.

Он выразил благодарность военнослужащим, их родителям, учителям, всем, кто способствовал их становлению.

“Сегодняшние учения показали вашу способность. Поверьте, что вы тем самым отвечаете всем тем, кто хочет отнять у нас родину, казаться сильными и отнять у нас что-то. Народы могут защитить свою родину, когда ваш тип превалирует. Мы сможем защитить нашу границу, мы сможем защитить нашу Родину”, — отметил Саргсян.

Президент наградил лучших офицеров и военнослужащих и присутствовал на торжественных церемониях открытия казармы и других объектов, принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию многоквартирного здания для военнослужащих.