В Ереване состоялись политические консультации между МИД Армении и Чехии. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Карен Назарян, а чешскую делегацию – заместитель главы МИД Чехии Якуб Дюрр.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе консультаций был обсужден широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития армяно-чешских отношений, включая шаги по стимулированию политического, экономического диалога и сотрудничества в различных отраслевых направлениях. Стороны коснулись перспектив расширения взаимодействия двух стран в рамках отношений Армения-ЕС, «Восточного партнерства» и международных организаций.

В тот же день состоялась встреча чешкой делегации с заместителем министра иностранных дел Шаваршем Кочаряном, в ходе которой чешской  стороне были представлены усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении содействия процессу урегулирования карабахского конфликта. Во время встречи были также обсуждены актуальные проблемы, касающиеся  региональной безопасности.