Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга  в пятницу прокомментировала порядок въезда российских граждан в Армению.

«Согласно двустороннему межправительственному соглашению российские граждане имеют право въезжать на территорию Армении как по заграничному, так и по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации. При этом следует иметь в виду, что въезд в Армению по внутренним паспортам допускается только через международные аэропорты в Ереване («Звартноц») и Гюмри («Ширак»)», — отметила Захарова.

Она добавила, что в соответствии с действующим российским законодательством внутренний паспорт выдается гражданину Российской Федерации с 14 лет, именно в связи с чем выезд из Российской Федерации и въезд в Армению детей в возрасте до 14 лет возможен только по загранпаспорту.

«Свидетельство о рождении для этих целей не может быть использовано», — сказала Захарова.

Документ о разрешении въезда граждан России в Армению по внутренним паспортам был подписан между премьер-министрами двух стран Дмитрием Медведевым и Кареном Карапетяном во время встречи в Москве в январе 2017 года.