Минобороны Армении прокомментировало распространяемое азербайджанским оборонным ведомством и другими силовыми структурами фальшивое заявление о якобы раскрытой в Азербайджане «армянской разведывательной сети и планируемых с ее стороны террористических актах».

«Армянская сторона расценивает это (заявление) как новую, далеко идущую провокацию со стороны военно-политического руководства Азербайджана», — написал в своем Facebook-e пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он подчеркнул, что Армения, в отличие от азербайджанской стороны, никогда не рассматривала террористические акты как средство и метод ведения военных действий.

Ранее российские СМИ распространили заявление генпрокуратуры, министерств обороны, внутренних дел и Государственной службы безопасности Азербайджана об аресте группы военнослужащих и гражданских лиц, обвиняемых в тайном сотрудничестве со спецслужбами Армении. В заявлении говорится о предотвращении якобы планируемой диверсионной и террористической деятельности в общественных местах Баку.