Отношения между Россией и Арменией находятся на очень высоком уровне, заявил во вторник журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

«Я не устаю повторять, что эти отношения, их уровень являются примером для других в построении отношений между государствами. Мы добились этого благодаря тому, что наши предки, наши прадеды, деды и отцы старались углублять взаимное понимание, взаимное уважение, взаимную любовь. Это сохранилось до наших времен, и наша задача — передать это все нашим детям, внукам, чтобы эти отношения продолжались в этом же русле» ,- заявил Волынкин, который принял во вторник участие в акции «Бессмертный полк».

По словам посла, беспрецедентный уровень отношений между Россией и Арменией обеспечен не только на самом высоком уровне, но и на уровне простых граждан двух стран.

«Сюда трижды приезжал Владимир Владимирович Путин, сюда дважды приезжал Дмитрий Анатольевич Медведев. Я уже не говорю о других высоких делегациях. Совсем недавно в Ереване были организованы дни Санкт-Петербурга, и я видел добрые отношения между людьми, которые непосредственно на уровне каких-то хозяйственных, культурных связей поддерживают эти отношения, как по-доброму относятся друг к другу», — сказал он.

Волынкин прокомментировал также отношения между странами ОДКБ, ЕАЭС и ЕС, в частности Армении и Европейского союза.

«Что касается ЕС, то тут ничего такого необычного нет, мы прекрасно знаем, что Армения, так же как и Россия и другие страны, входящие в ОДКБ и ЕАЭС, имеют определенные обязательства друг перед другом, а отношения с другими региональными, субрегиональными объединениями строятся не в ущерб отношениям между союзническими государствами», — сказал посол.