Эффективная система борьбы с разведывательными и ударными беспилотниками создана в Армении, сообщил в четверг начальник войск противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил Армении полковник Армен Варданян.

«Успешно ведутся работы по модернизации зенитных ракетных комплексов, разработаны и прошли проверку на практике новые тактические приемы и способы применения имеющихся систем вооружения по малоразмерным разведывательным и ударным беспилотным летательным аппаратам», — сказал А.Ваданян в ходе заседания координационного комитета по вопросам ПВО СНГ.

По его словам, сегодня в войска ПВО поставляются новейшие радиолокационные системы и оптико-электронные средства разведки, разработанные военно-промышленным комплексом (ВПК) Армении.

«Они позволяют нам обнаруживать все типы воздушных целей и эффективно контролировать ближнюю и дальнюю воздушные обстановки», — отметил А.Варданян. Он сообщил, что при содействии координационного комитета по вопросам ПВО на территории Армении завершается строительство современного командного пункта ПВО и авиации, «с которого расчеты войск ПВО Армении и военной базы Российской Федерации на территории Армении будут совместно выполнять задачи по охране границ в воздушном пространстве Республики».

А.Варданян напомнил, что 11 января 2017 года вступило в силу соглашение между Арменией и Россией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. «В настоящее время в министерствах обороны Армении и России ведётся активная работа по реализации соглашения», — резюмировал начальник войск ПВО Вооруженных сил Армении.