Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе армянского государства, председателю правящей Республиканской партии Армении Сержу Саргсяну в связи с победой партии на парламентских выборах.

«Примите мои искренние поздравления в связи с победой Республиканской партии Армении на выборах в Национальное Собрание страны», — отмечается в поздравлении Путина.

«Результаты народного голосования полностью подтвердили то высокое доверие, которым пользуетесь лично вы и возглавляемая вами партия среди граждан Армении. Это также признание ваших заслуг в деле решения насущных задач, нацеленных на социально-экономическое развитие, и защиты национальных интересов Армении», — говорится в телеграмме российского лидера.

Путин выразил уверенность в том, что деятельность Национального Собрания в новом составе поспособствует дальнейшему укреплению дружественных и союзнических отношений между двумя странами.

«Пользуясь случаем, желаю вам и вашим соратникам новых успехов, а братскому народу Армении — благополучия и процветания», — говорится в поздравлении президента РФ.

2 апреля в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.

Согласно предварительным результатам ЦИК после обработки данных со всех 2009 избирательных участков, в парламент проходят четыре политических силы: правящая Республиканская партия Армении, которая набирает 49,12% голосов, блок «Царукян» (27,32%), блок «Елк» (Исход) — (7,77%) и АРФ Дашнакцутюн (6,57%).