МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о «своей серьезной обеспокоенности» в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.

«Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера. Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ», — заявил на брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

.Мюфтюоглу пояснил, что «снайпер стрелял из зоны, находящейся под контролем партии «Демократический союз» (сирийские курды).
Говоря о теме деятельности офиса ДС в Москве, дипломат отметил, что Анкара «постоянно объясняет РФ то, что ДС является террористической организацией, представляющей опасность». «Мы ждем шагов Москвы по закрытию этого офиса ДС», — сказал он.
В посольстве РФ не прокомментировали заявление Мюфтюоглу о приглашении Панова.

Военнослужащий турецкой армии был застрелен в среду снайпером, когда стоял в дозоре в приграничной зоне в уезде Рейханлы провинции Хатай. В ответ турецкие военные открыли огонь по сирийскому региону, откуда велась стрельба.