Черные тучи сгущаются над головой сына председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна – начальника Управления по управлению госимуществом Армана Саакяна, пишет газета «Айкакан жаманак» («Армянское время»), ссылаясь на свои источники.

«Согласно муссируемым слухам, он продал своим приближенным по низким ценам служебные автомобили, оказавшиеся на балансе возглавляемого им ведомства в результате реализации правительством программы по оптимизации», — отмечается в публикации.

Издание пишет, что имущество, оказавшееся во владении Управления, должно было быть продано на аукционе. Так оно и было, однако стартовая цена на аукционе была слишком низкой, и в некоторых случаях аукцион был проведен очень незаметно, и автомобиль был продан именно по низкой стартовой цене.

После смены правительства, произошедшее оказалось в центре внимания премьера Карена Карапетяна.

«По некоторым сведениям, премьер-министр, мягко говоря, не очень симпатизирует начальнику Управления по управлению госимуществом, но, учитывая, неизбежное недовольство видного представителя «старой гвардии» Республиканской партии Армении — Галуста Саакяна, пока что воздерживается от увольнения», — говорится в заметке.

Тем не менее, не исключается, что он пойдет на этот шаг в ближайшее время. —