И.о. министра экономики Армении Арцвик Минасян заявил в пятницу журналистам, что получил новое предложение по работе в составе нового правительства Армении.

Согласно публикациям в СМИ, и.о. министра экономики Армении Арцвик Минасян уйдет с поста министра экономики и займет должность министра охраны природы.

«Было предложение в разных направлениях, и я, как выдвинутый от АРФД кандидат, планирую представить его на обсуждение Верховного Совета, после чего будет принято окончательное решение», — сказал Минасян.

При этом он не конкретизировал, какое именно направление было ему предложено, подчеркнув, что это будет озвучено после решения Верховного Совета АРФД.

Он отметил, что продолжит выполнять свои обязанности на посту и.о. министра экономики до реформирования в министерство инвестиций и содействия предпринимательству и указа президента о назначении на данный пост нового министра.

Минасян пояснил, что не может остаться на данном посту, поскольку не согласен с подходом по реформированию министерства, в названии которого, по его мнению, обязательно должно фигурировать слово «экономика».

«Кроме того, премьер-министр выразил желание видеть другого человека на данной должности, а у меня нет стремления сохранить кресло любой ценой, поскольку для АРФД никакая должность не является самоцелью, а основной задачей является содействие в реализации основных целей и задач политического соглашения, которые исходят из конституционных изменений и позволяют обеспечить развитие страны», — сказал Минасян.

В этой связи он отметил, что на данный момент продолжает выполнять свои обязанности. «Я не собирал свои вещи, как уверяют некоторые СМИ, и все желающие могут пройти в мой кабинет и убедиться в этом. У меня составлен график работ, которые я провожу», — сказал и.о. министра.

При этом он подчеркнул, что вне зависимости от того, какое министерство он возглавит, основной акцент будет ставиться на обеспечение развития страны по всем направлениям.

Он выразил благодарность всем, кто поддержал его за время пребывания на посту министра, подчеркнув, что оценка деятельности будет дана профессиональными кругами.

«Я буду рад продолжить сотрудничество во благо страны», — сказал Минасян.

В результате структурных изменений, полномочия министерства экономики, которое реорганизуется в Министерство инвестиций и содействия предпринимательству, сокращаются — из его структуры выводятся сферы туризма, авиации и другие сегменты.