Армения будет представлена на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне приложением Zangi (армянский аналог Skype, Viber, WhatsApp), сообщает министерство транспорта, связи и информационных технологий республики.
Приложение Zangi было запущено в 2012 году, однако работы над ним проводились с 2009 года.

По словам учредителя компании Ваграма Мартиросяна, на сегодня Zangi позволяет осуществлять звонки, отправлять и получать сообщения, осуществлять видеозвонки со всех смартфонов и планшетов, работающих в операционных системах iOS и Android.

На Mobile World Congress армянское приложение Zangi презентует новые решения, в частности, запущенную в конце 2016 года обновленную версию приложения, а также новинки — веб-приложение, компьютерную версию и групповой чат.

Zangi Web app позволит использовать свой аккаунт в Zangi прямо из браузера, позволяя пользователям отправлять/получать сообщения, файлы и наклейки.

Zangi Desktop App – постоянные пользователи Zangi оценят новую компьютерную версию приложения, которое можно загрузить на свой компьютер, войти в системы и пользоваться как в обычном формате.

Групповой чат (Group Chat) – разработчики предоставляют новую возможность пользователям создавать групповые чаты для сотрудничества, общения, обмена файлами и многого другого.

На сегодня у компании уже более миллиона абонентов и их число постоянно растет. Ежедневно к приложению Zangi присоединяется несколько десятков пользователей.

«У нас также есть десятки корпоративных пользователей, в том числи телекоммуникационные операторы из 12 стран. В ближайшее время планируется наладить сотрудничество с одним из армянских телекоммуникационных операторов», — Мартиросян.

В качестве основной цели участия в Mobile World Congress он отметил презентацию приложения на международном рынке, поиск новых клиентов, а также налаживание прямых бизнес-контактов.

Приложение бесплатных голосовых и видео HD звонков Zangi позволяет общаться даже при плохом Wi-Fi соединении и в 2G сетях. Приложение позволяет осуществлять бесплатный HD видео чат и голосовые звонки даже в сетях 2G, сверхбыстрый мессенджер, быструю передачу фотографий и видео файлов.

В Zangi  также предусмотрен специальный режим для левшей, высокий уровень безопасности, минимальный расход аккумулятора, автоматическое определение локальных номеров в контактах, бесплатные входящие звонки для путешественников с услугой Z-Roaming, возможность общения с нулевым балансом посредством услуги Zangi-Callback, а услуга Zangi-out позволит звонить на любые номера, даже не-абонентам Zangi по очень низким ценам.