Армению в ближайшем будущем посетит миссия Международного валютного фонда, которая проведет анализ исполняемости госбюджета на текущий год, а также рассмотрит программу главного финансового документа страны на следующий год, пишет газета «Айакакан Жаманак» (Армянское время).

В заметке отмечается, что данный визит миссии МВФ будет достаточно интересным , и в правительстве его с нетерпением «ждут».

По мнению издания, проблема заключается в том, что правительство представит показатели, которые, мягко говоря, не удовлетворят представителей Фонда.

Авторы статьи пишут, что, по всей вероятности, в своих публичных выступлениях руководители миссии дадут положительные оценки, скажут, что наше правительство «противостоит сложностям» и тому подобное, однако во время приватных встреч будут даны довольно жесткие оценки.

«Можно не сомневаться в том, что данная структура, оказывающая основное содействие финансовой системе страны, потребует у правительства увеличить налоговые доходы и сократить бюджетные расходы. Для правительства эта задача пока является неразрешимой», — отмечается в публикации.