Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 и приуроченный к ней очередной Ереванский Бизнес-форум пройдут в Ереване.

Открытие выставки, организуемой в армянской столице в седьмой раз, состоится 26-го октября в выставочном комплексе «Ереван EXPO» сообщает ОАО «Зарубеж-Экспо».

На протяжении многих лет в этих мероприятиях принимают участие представители производственных предприятий, научных и учебных организаций из таких сфер, как энергетика, машиностроение, металлургия, горнодобывающая промышленность, строительство, транспорт, телекоммуникации, инвестиции, сельское хозяйство, медицина, туризм, образование.

В выставке запланировано участие президента Армении, председателя правительства, депутатов Национального Собрания, членов дипломатического корпуса, представителей бизнес-сообщества Южного Кавказа и ближневосточного региона.

В нынешнем году предполагается расширить программу за счет проведения на этой же площадке Пятого российско-армянского межрегионального форума с участием специалистов государственных органов власти России и Армении, представителей бизнеса, некоммерческих организаций, образовательных учреждений, деятелей культуры. Коллективные стенды будут представлены многими регионами Российской Федерации и Республики Армения.

В выставке также принимают участие компании из Беларуси, Казахстана, Таджикистана, стран СНГ. Достигнута договоренность об участии в выставке и форуме представителей государственных структур и деловых кругов Ирана.

Для участников разработана обширная деловая программа, предусматривающая презентации, целевые встречи, круглые столы непосредственно в министерствах Армении с участием руководителей ведомств и основных подразделений. Состоится Биржа контактов в формате В2В.

Мероприятие проводится при поддержке Государственной Думы РФ, МИД, посольства и торгпредства России в Армении, профильных министерств России и Армении, Армянского агентства развития, а также правительства, Национального Собрания Армении, посольства Армении в России, бизнес-сообщества двух стран под официальным патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Для российских и зарубежных компаний «EXPO-RUSSIA ARMENIA plus IRAN 2016» является прекрасной возможностью обзавестись надежными партнерами и выйти на новые рынки», — отмечается в сообщении.