18 июля 2018 года предприятие «ТАУРАС-ФЕНИКС», специализирующееся на производстве отечественного упаковочного и фасовочного пищевого оборудования, провело презентацию высокотехнологичного оборудования для реализации молочной продукции.

Мероприятие состоялось в рамках форума «Актуальные вопросы применения специализированных жиров, заквасок, ароматизаторов, пищевых ингредиентов и современные виды упаковок и тары, оборудования для производства молочной продукции» в г. Ереване при поддержке Министерства сельского хозяйства Армении и Министерства промышленности и торговли РФ. Основная цель международной встречи заключалась в увеличении уровня экспорта российской высокотехнологичной продукции и модернизации молочных и масло-жировых заводов принимающей стороны.

В рамках деловой программы Форума 10 российских представителей смогли рассказать о деятельности своих производств, усилив потенциальные партнерские связи на бирже деловых контактов с сотней отраслевых компаний со всех регионов Армении. В состав основных спикеров вошли известные в России бренды: упаковочное оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКС», предприятие масложировой промышленности «ЭФКО», производители ингредиентов и ароматизаторов для молочной и кондитерской промышленности«Kerry», производитель жиров специального назначения для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности Корпорация «СОЮЗ» и другие.

В целях обмена опытом участники Форума также посетили крупнейшее производство масло-жировой продукции г. Ереван. Фирма осуществляет выпуск и поставку по всей Республике универсальных и специализированных маргаринов и спредов. Делегация смогла ознакомиться с производимой продукцией, узнали о ключевом преимуществе столько крупного предприятия – в основе производимой продукции используются заменители молочного жира с минимальным содержанием транс-изомеров жирных кислот, поговорили о культуре торговых отношений и экономической политики в условиях действия обновленного правительства в стране.

Участие в Форуме по вопросам применения специализированных жиров, заквасок, ароматизаторов и оборудования для производства молочной продукции поспособствовало укреплению двустороннего сотрудничества и взаимодействия с партнерами из Республики Армения. Завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» работает на рынке Республики уже более 3 лет. Реализует контракты с армянскими фирмами из молочной и масло-жировой отрасли, поставляя им машины для розлива, фасовки и упаковки выпускаемых продуктов.

Как отмечает директор по маркетингу: «Мы видим перспективы сотрудничества с Республикой, а также планируем расширять свое участие в проектах по модернизации и оснащению заводов на территории как Армении, так и других стран СНГ», – подчеркнула Татьяна Гордеева.

Дополнительно отметим, что в целях увеличения уровня экспорта отечественной высокотехнологичной продукции, в том числе отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2018 году Минпромторгом России реализуется комплекс мер поддержки по продвижению российских товаров на внешние рынки.