Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер придал важность активному партнерству с АБР, и подчеркнул, что при содействии банка в экономике Армении были реализованы многочисленные крупные программы, в том числе, с привлечением частного сектора.

Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в последовательном развитии отношений с АБР и расширении объемов финансирования частного сектора страны.

Накао, в свою очередь, заявил, что с Арменией налажено эффективное сотрудничество в ряде сфер и сообщил, что АБР готов продолжить и расширить содействие инициативам правительства Армении.

Он отметил также, что АБР готов расширить объемы финансовых средств, предоставляемых частному сектору Армении.

Собеседники придали важность сотрудничеству по линии развития инфраструктур, в сферах сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий, туризма, здравоохранения, образования и других.

Стороны обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества. Пашинян и Накао коснулись также процесса реализации программы строительства автомобильного коридора Север-Юг.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке посредством предоставления этим регионам прямых займов и оказания технического содействия.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По положению на апрель 2018 года, банком утверждено 28 кредитов на $1,37 млрд. и 27 технических грантов на $15,7 млн.