Государственная служба безопасности продуктов питания продолжает мониторинг в сети супермаркетов, принадлежащий ООО «Эврика Груп». Как сообщает пресс-служба ведомства, еще в четырех магазинах обнаружены несоответствия в маркировках товаров.

В целом, нарушения выявлены в 643 единицах и 49 кг гороха, ассортимента маринованных грибов, консервированной зелени, желе, коктейлей, ассортимента холодного кофе, оливок и кукурузы, оливкового масла, других растительных масел, молока, сливок, уксусной кислоты, хурмы, маринованного острого перца, горчицы, острой приправы для бастурмы, масла, консервированного белого и красного лоби, сгущенного молока, маринованного чеснока, овсяных хлопьев, соусов, гранатового наршараба, слоеного теста, тхемали, кетчупа, меда, различных видов сыров, сладостей, консервированного перца, различных видов сосисок, овощных солений, аджики, хаша, колбас, сушеной и копченой рыбы, хумуса, индийских орехов, пива, мясного рулета, пельменей.

Все перечисленные виды товаров были изъяты из продажи. Было поручено не реализовывать продукты питания с маркировкой, не соответствующей законодательству.

В одном из магазинов также были обнаружено несколько просроченных продуктов — хлеб, спред, буженина и колбаса, которые были изъяты из продажи и на месте уничтожены.

Ранее регулятор в трех магазинах сети супермаркетов «Эврика» уже выявил продукцию с ненадлежащей маркировкой и просроченные продукты.