У Армении есть высокий потенциал в сфере инноваций, заявила в среду в пресс-центре «Новости-Армения» руководитель команды ЕС, GIZ программы «Содействие развитию МСБ в Армении» Ева Наегер.

«Здесь есть компании с интересными новаторскими идеями, и думаю, что у них высокий потенциал развития», — подчеркнула Наегер.

По ее словам, в деле развития экосистемы стартапов важное значение имеет реализация различных грантовых программ, которые Германское общество международного сотрудничествa (GIZ) осуществляет совместно с различными организациями.

«Нам важно не только предоставление грантов, но и общая цепочка содействия. Мы направляем компании посредством менторства для того, чтобы они приобретали необходимые бизнес–навыки, становясь сильными единицами в экономике страны»,- добавила Наегер.

Она также подчеркнула, что GIZ организовало в прошлом году в Берлине мероприятие, на котором, представило немецким  и другим международным инвесторам имеющие потенциал армянские стартапы.

«В результате эти команды получили довольно положительные отклики со стороны международных инвесторов, у них были интересные идеи и технологические возможности для их реализации. Тем не менее, были отмечены и слабые стороны, в частности, бизнес-навыки и маркетинг, на которые мы попытались сразу отреагировать», — добавила Наегер.