Государственная служба безопасности продуктов питания запретила в четверг импорт в Армению 7 тонн мяса птицы из Бразилии производства компании «Сеара Алиментс».

Как сообщили в пресс-службе регулятора,  в ходе пограничного госконтроля в силу высокой степени риска была произведена лабораторная экспертиза импортируемого товара перед ее ввозом в страну. В результате экспертизы было установлено несоответствие товара нормам безопасности, в мясе птицы были обнаружена сальмонелла.

Импорт всей партии приостановлен, продукция подлежит уничтожению, утилизации или реэкспорту в установленном законом порядке.

В рамках пограничного контроля, проведенного регулятором в течение января 2018 годс были обнаружены также и другие несоответствия.

В частности, был приостановлен  импорт 1000 кг пищевой соли и 100 кг печенья, импортированных из Исламской Республики Иран, из-за отсутствия сопроводительной документации, подтверждающей безопасность пищевых продуктов.

Кроме того, на днях был приостановлен импорт 22 тонны зерновой муки из Российской Федерации. Все указанные партии были реэкспортированны.

Были также выявлены случаи несоответствия документов по следующим импортируемым из России товарам — 2547 кг лекарственных растений, 22 800 кг бананов, 1998 кг свинины.