Центральный банк Армении в рамках программ «Финансовая грамотность в сельской местности» и «Финансовое образование в школах» инициировал курсы по подготовке тренеров финансового образования.

Планируется, что в тренингах примут участие представители всех областей Армении, Еревана и Арцаха. После успешного завершения курсов они должны будут провести тренинги по управлению личными финансами среди сельского населения, в частности, для учителей.

Кто может участвовать

В программе по подготовке тренеров по финграмотности могут принять участие лица с финансовым или экономическим образованием (степень бакалавра), с опытом работы в близкой сфере, а также люди, готовые получать и преподавать новые знания, лица, обладающие мобильностью. Знание языков также приветствуется. На основе заявок и собеседований будет отобрано ограниченное количество тренеров из каждой области.

Обучение 

Кандидаты, успешно прошедшие собеседование, в обязательно порядке должны будут посетить 5-7 дневные курсы по подготовке тренеров. Это позволит им получить необходимые знания и навыки, чтобы в будущем проводить эффективные и качественные курсы. Участие в курсах бесплатное, а расходы на транспорт, проживание и питание покрывается организаторами.

Сроки 

Заявки на участие в тренингах коучеров финансового образования принимаются до 12-го февраля по электронному адресу abcfinance.am@gmail.com. Подготовка тренеров начнется в марте, после чего они сами в период с апреля по ноябрь 2018 года будут обучать финансовой грамотности представителей разных целевых групп в областях согласно установленному графику. При этом, у них будет возможность совмещать эту деятельность с их основной работой.

Это бесплатная работа?

Работа тренеров будет оплачиваться. Центробанк заключит договор с теми, кто успешно завершит подготовительный этап: оплата будет сдельной из расчета за каждый проведенный урок.

С подробностями о программе можно ознакомиться на сайте.