Компания «ЮВТ АЭРО» заинтересована в открытии рейсов из Перми в Ереван. Об этом рассказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов. По его словам, авиаперевозчик сможет осуществлять полеты из «Большого Савино» в Армению во второй половине текущего года – после получения воздушных судов большой вместимости. В июне «ЮВТ АЭРО» планирует начать полетную программу из Перми в Баку (Грузия).Оба этих направления входят в число тех, по которым из столицы Прикамья чаще всего летают с пересадками. Так в 2017 году пассажиропоток по маршруту Пермь – Москва – Ереван превысил 9 тыс. человек.

Кроме того, краевой минтранс предлагает в 2018 году открыть новые внутренние направления – Ростов-на-Дону, Калининград и Когалым. Эти маршруты определены на основе анализа трансферных перелетов и потребностей промышленных предприятий.

Г-н Уханов также сообщил, что ведутся переговоры об открытии рейсов на остров Хайнань (Китай). Он пояснил, что направление выбрано в ходе обсуждения вопроса с представителями туристического бизнеса.