Иран и крупнейший автопроизводитель Франции Renault подписали многообещающее соглашение о выпуске более 150 000 автомобилей в год в стране. Об этом пишет новостное агентство Reuters.

Основываясь на соглашении, Renault объединилась с иранским Negin Khodro и организацией по промышленному развитию и реконструкции (IDRO) для выпуска последних версий марки Symbol и Duster с 2018 года. Стоимость соглашения, подписанного после 10 месяцев переговоров, составит 660 миллионов евро.

«Шестьдесят процентов акций партнерства будут принадлежать Renault, а остальное — Ирану», — заявил в понедельник председатель IDRO Мансур Мозаззами. Он повторил, что из 40 процентов акций Ирана 20 процентов будут принадлежать IDRO, а остальные — частному сектору (Negin Khodro).

В июне 2016 года ключевой соперник Renault, PSA, также заключил сделку с крупнейшим в Иране автопроизводителем Khodro для выпуска 200 000 автомобилей марки Peugeot в год в Иране. Ожидается, что общее производство автомобилей в стране к 2020 году достигнет 2 миллионов в год, по сравнению с 1,2 миллиона в 2016 году.